マイカーローンについて質問です。今乗っている車を売却してディーラーで
マイカーローンについて質問です。今乗っている車を売却してディーラーで700万円くらいの新車購入予定です。
今の車が大体150万円くらいで売却できる見込みで、中古車買取業者に売る予定です。
車の購入資金については銀行のマイカーローンで借りる予定でフルローンとしたいです。
この場合、700万円を借りるというのは銀行的には特に問題無いという認識で良いでしょうか。150万円の売却代金を差し引いた金額しか貸せないと言われるものでしょうか。
銀行のマイカーローンが初めて基本的なことかもしれませんがよろしくお願いいたします。 あなたに700万円の借金に見合う年収があれば問題ありません。
基本的に信販会社のローンは所有権を担保にお金を簡単に借りれるが銀行は所有権を担保にしないのであなたの信用を担保にします。ですから働いている会社の信用と、去年の年収実績が大事です。借りる金額ぐらいの年収は必要だと一般的には言われます。 下取りは見積書に入れず700でローン審査です 見積金額をローン組むと言えばそれでOkですよ。
ページ:
[1]