運転免許を取りに行こうかと考えています。ですが高校生の頃から運転に
運転免許を取りに行こうかと考えています。ですが高校生の頃から運転に対して恐怖心があり、大学二年生になったいま、やっと教習を受けに行こうかな、、という気持ちになっています。もし、教習に通い始めてやっぱり運転は自分には無理だ。となった場合退所?はできるのでしょうか? そりゃ無理だから辞めようと思えば何時だって辞められるよ。
だから気軽に行ってみ?
予想に反して教習所一の優秀ドライバーになるかもしれないよ? 中途退所は出来ますが、先に支払った費用は返還されないと思います。
でも、一度始めたことを最後までやり通すことは大事ですよ。
大学生なら、これから人生を歩む訳です。
その準備として大学で学んでいるんです。
つまり、練習段階で投げ出す経験をすると、
貴方の頭と意識が、この先も『前例にならう』事を選択する恐れがあり危険です。
自動車学校では教官が同乗します。
運転免許は身分証明書代わりになる優れものであり、一生ペーパードライバーで終わるとしても、人生の多くの場面で役に立ちます。
思い立ったが吉日というでしょ。
ここはひとつ頑張ってみられては如何ですか。
ご健闘をお祈り致しております。。。。 退所は出来ますが、行くなら免許とってしまいましょう。その後乗らなければ良いですよ。とるだけとれば、また役に立つときくるかもしれません 可能ですがお金はかえってこない場合もあります
通ったのなら別に乗らなくても取るだけ取った方が良いと思いますよ
ページ:
[1]