ん、今って免許証のフルビットってできるの? - 所持免許原付だけです
ん、今って免許証のフルビットってできるの?所持免許原付だけです 今原付だけならやりやすいですね。この後小特を取ってから普通一種をとって、その後は4つあるカテゴリー(二輪、四輪、大型特殊、牽引)の中の一種免許を小さいものから順番に取っていって、最後のカテゴリーである二種免許を普通・中型・大型・大特・牽引と取っていけばOKです。これはあくまで一例ですが、他にも取り方の順序があるので調べて自分の取りたい順序で進めていけばいいと思います。自分も順繰りやって現在写真のようになりました。フルビットまで残り二免種です。 今も昔もフルビットは可能です。
現在、原付免許しか持っていないなら、次は小型特殊を取って、四輪車は普通自動車から、二輪車は普通二輪から順番に取得していけばフルビット化は可能です。
フルビット化が面倒な人は、2007年6月1日までに普通自動車免許を取得した人と、2017年3月11日までに普通自動車免許を取得した人ですね。
前者は中型自動車・8トン限定、後者は準中型自動車・5トン限定として扱われるので、フルビット化するには一旦、中型自動車、準中型自動車の免許を返納して普通自動車免許にしたあと、準中型→中型と順に免許を取得していかなければなりません。 今も昔もできますよ。普通免許あっても、原付と小型特殊に格下げしてもらうこともできます。
頑張って200万円以上遣ってください。
ページ:
[1]