AT限定免許持ってますが、MT車に乗りたいです。教習所行けば乗れますか?
AT限定免許持ってますが、MT車に乗りたいです。教習所行けば乗れますか?ATとMTどちらが危ないですか?今からMT免許取る必要はありますか? マニュアル車を運転したいならAT限定を解除の試験(審査)を受けて限定無しの免許を取得する必要がある。 ATからの限定解除をすればいいだけですが、小型なのか、普通なのか、わからないので、審査までの時限数はわかりません。
過去に、原付でもMTに乗っていれば、規定時間かプラス1時限くらいで、みきわめをもらえると思いますが、普通二輪ならば、いきなりCB400SFKの教習車なので、その時限でクリアできるということは、最初から普通二輪MT免許を取得する者が、無駄な時限が多いことになりますので、難易度はわかりません。
ただ、審査コースを覚えるのは、実走行の時間が短いので、多少、難しいとも感じます。
まあ、教習所は、免許を取得させる商売ですので、大丈夫だと思いますが。
要は、大型でも、いかにゆっくり走れるか、がほとんどの課題です。 限定解除をすれば良いです。
4時間5万ぐらいだったはずです。
からMT免許取る必要はありますか?
MT車に乗りたいで
これしか理由は見当たりませんけど? 教習所で限定解除するなら、MTで練習する必要が有るから、講習を受けるのであれば、頼まなくてもMT車に乗れるし、どちら受かれば危険性は変わらない。
MT免許(限定無し)は必要かどうかではなく、無ければMT車に乗れないだけで、AT車を買えばいいわけで、MTの運転が仕事で必要になるとか、MT車に乗りたいなら、限定解除をするしかない。 MT免許と言うのは有りません。
普通自動車免許と普通自動車免許(AT限定)
限定解除すればMTにも乗れます。
教習所でAT限定解除の教習を受けて下さい。
ATもMTもどちらも危険な乗り物です。
安全運転を心掛けましょう。
ページ:
[1]