カーリースってお得なのでしょうか??税金や車検がコミコミの価格になってるみた
カーリースってお得なのでしょうか??税金や車検がコミコミの価格になってるみたいで、車を購入するよりコスパがいいのでしょうか?? 車検なども含め メンテナンス費用の一切合切を含め それに利益を乗せているので 経済的には 一番損です。しかし 何もしないで良いという安心感が付きます。安心にお金を支払っていると言う事。
例えば 単身赴任が3年間 この間だけもう一台車が必要・・・・こんなケースなら 中古を探しそれを買うより 気は効いています。 会社を経営されているなら、リース料を経費に出来るのでメリットはあります。経営者なら、リースはありだと思います。
一般の方だとリース会社が間に入る分、割高になります。客がやることを代わりにするのですから、その分高くなります。
損得を考えないどんぶり勘定のひとには、安く感じるのかもしれませんが。 オリックスカーリースやカルモくんといったリース会社のサイトで試算出来るので見てみると良いです。
基本的に個人でリースするのは損でしかありません。 リースの会社は車をディラーから買って
お客に貸しますのでリース会社の儲けが✙されます。
ですのでコスパが良いことがありません。 別にローンで買って色々入れたらコミコミですね
税金など入れてってサービスではないですよ それにも金利掛けて貸すだけですから払う金額は増えます
お店側からしてリースの方が利益少ないならやりませんからね カーリース契約での利点は、リース代金が経費で処理できるのが税金対策となる法人だけでしょう。個人でリースを利用するメリットは無いはずですよ。
リースの条件をよく吟味して使って下さい。
ページ:
[1]