二種免許は免許を取得して2年後に取得可能ですが、その2年間に
二種免許は免許を取得して2年後に取得可能ですが、その2年間に1度も運転しなくても良いのでしょうか?タクシー会社から説明会に来てほしいとしつこく言われたので、行くのですが…
正直、こんな初心者同然で首都高なんて運転したら事故起こすと思います。 「二種免許は免許を取得して2年後に取得可能」
その道交法改正はまだ施行されていませんから、3年ですよ。
「1度も運転しなくても良いのでしょうか?」
ええ。実際の運転経歴は問われません。証明する方法もありませんし、どのみち試験に合格しないと免許は取得できないのですから、実際の経歴の有無にたいして意味はありません。
「タクシー会社から説明会に来てほしいとしつこく言われた」
どこも人手不足なんでしょうが、そんな必死な姿勢の会社は怖いですね。
「こんな初心者同然で首都高なんて運転したら事故起こすと思います」
だったら止めた方がいいですよ。ただでさえ激務で低待遇なのに、本人に適性も意欲も無いんじゃ務まりません。客も迷惑しますからね。
あと、首都高ってことは首都圏ですか?。そのあたりは、運転免許さえあればタクシー運転手に成れる訳では無く、何か別の資格が要るんじゃないですかね、地理検定みたいなのが。詳しくは知りませんが。 まず二種免許は2年ではなく一種取得後3年です。
タクシー会社はこのコロナ禍で退職者が増えたため、誰でも募集してますからシカトしてください。事故を起こしたら、責任は貴方ですからね。 二種免許を取りに行くよね? 何km走ったって公的に証明のしようがないですからね。
やる気の問題だけですよ。
ページ:
[1]