運転免許証を持つ、大学生の男子ですが、友達と違ってあまり飛ば
運転免許証を持つ、大学生の男子ですが、友達と違ってあまり飛ばしたりするのが好きではない変わった性格です。友達は結構限界まで飛ばして、カーブは積極的に攻めて、タイヤ鳴らしながらコーナリングしたり、すべての車線を使ってちょっとした隙間を縫うように抜かしてゆくのが上手ですが、私は器用ではないのでダメです。
私が前の車について走行してると「そこ、入れるやろ、お前の運転見てると退屈やわ」とよく言われます。
女性の友達とかできて、そういった子を乗せる場合、もっと攻めり、飛ばしたりで速く進まないと、度胸のない男だとか、運転ヘタな男だと思われたらすぐにフラれてしまうから気をつけろという様なことを言われました。その運転で文句言わないのは30過ぎた女性だけだと...
やはり、20代の女性乗せるならもう少し練習しないとヤバいでしょうか? 女性が結婚する前にして置いた方が良い事。
男性の運転でドライブを何度もした方が良い。
車の運転って実は性格がストレートに出るんですよ。
つまり・・・
「車の運転をしている時の態度」=「結婚後の女性に対しての態度」
あなたの友人は自己中心的な性格のようです。
女性から見ればドン引きされる男性と言う事になります。
レース場なら速さを競い1番になるのを目指しますが、
公道では安全運転が一番。
紳士的な運転をする人が女性にとっては魅力的な男性だと思います。
若い時ってスリルを求めます。
あの世へ旅立つ人もいれば、人様に迷惑を掛け、
償いの一生を過ごす人もいます。
若い時の過ちで一生を棒に振るような行為は避けた方が賢明かと思います。 タイヤ鳴らしながら走行したり飛ばすことが上手いというわけではないし、そんな運転をすれば寧ろ貴方のイメージが悪くなるだけだから、真似する必要は全くありません。
運転は急加減速や急ハンドルを控え、カーブもスピードをしっかり落として同乗者にGが掛からないようにすることが重要であり、落ち着いてジュースが飲めるくらいスムーズに走行して、同乗者に対して思いやりのある運転を心がければ、あなたの好感度も上がるはずです。 誰かを同乗させるならば、退屈になるくらいの運転が正しい運転です。
確かに私一人でサーキット等を走ってるならば限界まで飛ばしたりカーブを積極的に攻めたり、タイヤを鳴らしてコーナリングさせようと思えば出来ない事もありませんが、それは公道にて他人の命を預かっている時にやる事ではありません。
ハンドルを握る者以外に自動車をコントロール出来る者は居ないのですから。
出そうと思えば出せるテクをみだりに出さない勇気も大切です。
それで「20代の女性」等から度胸がないだとか運転が下手だと言われ嫌われるようならば、こっち側から縁を切ってください。
どうせ碌な感覚の持ち主ではありませんから。 助手席で寝ていられるような運転こそが上手な運転です。
そんなのが嫌な女の子はこちらからお断りしたほうが賢明です。
……プロドライバーより。 20代男性より回答します。
むしろ危険な運転する方が嫌われます(笑)当然ですが、、
ゆっくり安心して乗れる運転ほど好かれるものはないですよ。
安心してください。
ページ:
[1]