旦那が今日から1年か免許が取り消しになります。 - 過去何回かスピード違反
旦那が今日から1年か免許が取り消しになります。過去何回かスピード違反や他の交通違反をして、免停1ヶ月、3ヶ月と繰り返し、先々月追越車線を走りすぎて捕まり減点されついに免許取り消し処分になったそうです。
自営で毎日運転しないといけないんですが、毎日運転してるから捕まる確率も高いと言われればそうかもしれないけど、毎日仕事で運転する人はたくさんいるし、少なくとも私の周りには違反を繰り返して免許取り消しになった人なんていませんでした。
毎日働いてくれてるし、仕方ないなんて優しい気持ちには全くなれず呆れていますが、優しい気持ちになれない自分はおかしいのかと思って、みなさんなら、旦那やパートナー、身近な人が違反を繰り返して免許取り消し処分になったらどんな感情を持つか教えていただきたいです。 取り敢えず 車を処分しましょう
一年後 軽の中古を買う事を前提に
それ程 違反を繰り返す人なら
無免許運転すら 気にせず 乗っちゃうかも? 奥様のお気持ちとしましては、、、もう何言っても無駄だとあきらめの境地でしょうか。
ただ、ご主人様、おそらく、いや、確実に無免許運転しますよ。だって、欠格期間の間、現場への行き来、通勤をどう考えているか、どのようにするのか、一切記載ないですもんね。
警察に連絡していたらどうでしょうか、うちの旦那は確実に無免許運転しますので、巡回警らお願いしますと。
奥様も免許取得しており、咎めなかったと警察に判断されたら、奥様の免許も無くなりますよ。 >>身近な人が違反を繰り返して免許取り消し処分になったらどんな感情を持つか教えていただきたいです。
↑↑↑
その者に対して「アホか!」と言い捨てますね。
勿論、身内や親しい友人ならば喪(欠格期間)が明けたら再取得の支援はしますけど 他人に危害を加える前で良かったですね。 そこまでやると…
改善の意識がないんだろうね。
自営で毎日運転しなければならないならもっと意識しないといけなくなると思うんですが…
奥さまにすれば、
【呆れてモノも言えない…】
という感情が第一でしょう。
何が得で、何が損なのか?
反省していただきましょう。
当然、小遣い減額、夕食のおかずを一品減らす…ペナルティを付けましょう。
ページ:
[1]