運転免許合宿免許シングルでATの受けに始めて行くのですが失敗、延長
運転免許合宿免許シングルでATの受けに始めて行くのですが
失敗、延長したくないので色々調べてますが念のため行ってみて分かる事もあると思うので、
気おつけたほうがいい事やコツ、
必要な物などありますか?
当
たり外れもあるそうですし、
筆記の引っ掛け問題が心配ですが 不安な気持ち、分かります。
ただ、そのドキドキは教習期間中しか出来ない貴重なものです。
私は当時、「走ってるこの道路は今自分の物なんだ!」とか「逆に恥かけるの今だけじゃね?」とか思ってやってました。
何かアドバイスされて10秒後にその言葉を思い出せなければ次また同じミスしますよ、多分。
学科は最初、間違える問題が必ずあります、ひっかけとか。
間違えた問題をまとめて何度もやっていれば覚えてしまいます。10秒後にもう1回やってスムーズに解けないなら本番も解けません。
「ここ、本番で出来ないと困るなぁ。亅と意識しながら実技学科をしていれば本番は何のひねりもありませんよ。
私も一人ぼっちの教習で不安でした。
その緊張、今後の糧になります。
いい思い出にして下さい。 合宿へ行く前に、教習本を買って事前に勉強していけば合宿所での学科の授業が良い復習となっていいと思います。技能に関しては、個人差が出るし、あらかじめ準備できることは限られますが、YouTubeで関連の動画を見たり、家の車や友人の車の運転席に座らせてもらって操作方法を学んだりすれば実技教習が始まった時にどこをどうすれば良いのか分かるのでいいんじゃないかと思います。
ページ:
[1]