免許センターに本免を受けに行きたいのですが、 - 教習所卒業の時
免許センターに本免を受けに行きたいのですが、教習所卒業の時にもらった髪には3月1日以降の人は予約しろよーって書いてあったんですけど今も電話して予約しないと行かないですか??
高校生で本免行く人多いから予約しろよーってことですかそれともコロナあるから予約しろよーってことですか?? 「教習所卒業の時にもらった髪」
なんと、髪が貰えるとは…!! ゴホン。
「3月1日以降の人は予約しろよーって書いてあったんですけど今も電話して予約しないと行かないですか??」
今のところ、試験の予約制に移行した府県で、予約制を廃止したところがあるとは聞きません。ただし、3月当時と今とで、予約の方法や運用が変わっている可能性はあるでしょう。住所地の都道府県の警察のホームページを参照して、最新の情報を確認しましょう。
「高校生で本免行く人多いから予約しろよーってことですかそれともコロナあるから予約しろよーってことですか??」
前者かも知れませんし、後者かも知れません。いずれにしても、運転免許関連の手続きは、都道府県で運用が違いますので、最新情報を確認しましょう。 何処の都道府県にお住まいなのですか?
私の住む山形県では、技能試験を受験する者で無いのならば予約等は必要ありませんが… 都道府県により状況が違います。
大阪は現在でも予約が必要のようですが、当日に直接受付を行う
都道府県もあります。
貴方の地域の免許所センターのホームページを確認するか、電話で
問い合わせてください。
ページ:
[1]