免許を取りたい社会人です。 - 教習所をどこにするかで迷っています。
免許を取りたい社会人です。教習所をどこにするかで迷っています。
家から1時間かけて都内の職場まで通勤しています。
(勤務時間は基本9:00〜17:00です)
残業時間が日によるので、職場に近い教習所にかよおうかとおもいましたが、休みの日に車校のために電車で時間をかけていくのも大変かと思いました。
職場に近い教習所と、家から近い教習所、どちらがいいかアドバイスお願いします。 社会人になってから免許を取った者です。
私は家から近い教習所に通いました。
シフト制で平日に休みが取れるのでそれほど大変ではありませんでしたが、学科は時間割が決まっていてその日のその時間に行かなくてはいけなかったので、近所のところへ行っていて良かったかなと思います。 主に勤務終了後に通うなら
職場の近くの方が余裕はあると思いますが、
その時間にスムーズに乗れるか、キャンセル待ちはどうか
確認してから考えます。
怒られるのはイヤだけど、怒るほど真剣に教習されてるのは感じません。
怒ると有名な教官に怒られなくなったら自信が付きます。 立地だけじゃなくて、評判も調べてからの方がいいです。
運転上手い人と怒鳴られるの好きな人は別ですが。 自宅のほうがいい場合もありますよ。 基本は、見積もりと学校の知名度ですかね。
うちは、高校の時自動車学校も家から近いほうにしました。
今のようなコロナ禍だといたしかたないですが、なかったら20:00まではやるはずなので、そこですね。
運転は一日1・2単位しかできませんが、講習は無制限なので。
ちなみに、入校式とかの時間割も決まっているはずなので早めに予約し、周りにも免許を取ることを周知してもらいましょう。
ページ:
[1]