特に免許を持っておりません - 原付2種の免許を取る場合と中型免許を取る場合の
特に免許を持っておりません原付2種の免許を取る場合と中型免許を取る場合の費用と取得までの期間について詳しい方教えてください。
また、原付2種を取った後に中型免許を取るとなった場合は費用や期間はどのように変わっていくでしょうか?
よろしくお願いいたします! 原付2種の免許⇒小型自動二輪免許
中型免許⇒普通自動二輪免許(原付以外の二輪免許では、後ろに二輪が入ります)
補足で、バイクの話ですと言うんだったら、初めから正しい免許の名前で言えよと、いつも思ってます。突っ込まれて嫌な気持ちになるなら、正しい名前で質問して下さい。知りませんでしたでは通用しません。解決済みの質問では、このような答えが、たくさん出てます。 >地域で違うのは知っています。
>おおよそどれくらい変わってくるのかを知りたいです
高いところと安いところの差は10万以上はあるでしょうね
別の方が22万くらいと回答されていますので
それを例に出すならそこと私の知っている安いところなら12万ほどの差があります
つまり2倍以上差があるということです
通える日に制限があったりはしますが・・・(平日のみとか)
上記は普通二輪限定なし免許の場合です
そこの教習所なら普通二輪限定なしと普通二輪小型AT限定との差は2万くらいです
もちろんどちらも免許が何もな状態からの教習です まったく免許がないと
学科26時間は受けなければならず
なので
料金は22万くらいでしょうか
普通二輪小型二輪の差は
技能教習の差なので
3万〜5万くらいだと思います 料金は地域で違う。
ご自身の地域の車校を調べて下さい。 『原付二種』なんて免許は無い。
『中型免許』は「普通免許」か「大特免許」を取得し、二年経たないと取れない。
ページ:
[1]