昇吾 公開 2021-5-1 22:11:00

免許を取ってから2年くらい運転していなくて、車は欲しいのですが、いざ

免許を取ってから2年くらい運転していなくて、車は欲しいのですが、いざ買ってみても乗りこなせるか心配です。
田舎なのでクラスのほとんどの人が高校の時に自動車学校に行って免許を取ります。私も親に言われて、免許を取りました。マリオカート得意なので車の運転も出来ると思ってました。
免許は取れましたが、かなり運転が下手で何回もダメ出しをくらい普通の回数以上に余分で追加技能を受け免許を取りました。
スピードの強弱というか止まる時に急ブレーキ気味になるのと、曲がるのが苦手で、上手く曲がれず対向車線にはみ出すことはよくありました。初めて自動車学校の外で走る時はガードレールにぶつかって怒られました。
卒業検定も対向車線にはみ出して曲がったのに何故か受かりました。
駐車が苦手で、何回も教えて貰ってようやく出来たのも覚えています。
友達や親に言うと、そんなに下手だったのなら車は買わない方がいいよと言われます。
今現在一人暮らしを始めたのですが、田舎なので買い物はネット通販を利用するのですがダンボールを捨てたくても捨てられる場所が遠くて困っているし(今は友達や親に頼んで捨ててもらってます)通勤にも1時間かけています。車なら20分で行けます。
今の家が2年契約なので、2年したら車の要らない都会に引っ越すか、車を買って地元に残るか悩んでいます。
1回練習してみたいのですが、親の車は大きくて私の免許だと乗れないのと、友達の車は壊してしまうのが怖くて運転したことはないです。1度兄に、運転してよって頼まれた時も全力で断りました。
車がなくても車の講習みたいなのは行けますか?そこでプロの人に今一度教えてもらい大丈夫そうなら車の購入を検討したいです。

mar1221161744 公開 2021-5-1 22:32:00

>親の車は大きくて私の免許だと乗れない
親は大型ダンプにでも乗ってるの?
乗用車だったらで普通免許で乗れない車なんてないよ
教習所でペーパードライバー研修に行くのが一番ですね
もしくは親か友人についていってもらって、コンパクトカーのレンタカーで郊外の交通量が少ないところで練習するとかね

ルーク 公開 2021-5-1 22:25:00

教習所で『ペーパードライバー講習』ってあるはずですよ。
ページ: [1]
全文を見る: 免許を取ってから2年くらい運転していなくて、車は欲しいのですが、いざ