運転免許更新が近いです - 目が悪くコンタクトやメガネを日頃からし
運転免許更新が近いです目が悪くコンタクトやメガネを日頃からしています。
更新のとき引っかかるかと不安なので、視力検査をJINSで行ったところ、基準ギリギリでした。
免許更新の視力検査って厳しいですか?
視力検査が通らなかった場合、コンタクトやメガネを買い替えて改めて行かなければならないのでしょうか
千葉県で更新します ひっかかるって何でしょう?
両眼視力が0.8以上あればOKです。眼鏡やコンタクトレンズが必要ならば、それが免許証に書かれるだけです。
それが書かれれば、運転中は眼鏡かコンタクトレンズが必要になるだけです。 最初、全員が機械みたいのではかってそれで通ればそのままok、ダメなら別室の機械じゃない昔ながらので再検査です。それでも、ダメなら、更新は出来ません。 見えるか見えないかです。
勘でも言えば当たると思いますけどね。
事故や違反で見えませんでしたって言い訳はなんの役にも立ちませんし。
人を轢いて後悔しても遅いですよってだけです。
その日に準備できれば再試験を受けられますが、それができなければ後日ということになりますし、予約制なら期限内に予約が取れるとは限りません。
時間の無駄遣いでしか無いですね。 ええ。必要な視力が出なければ更新できずに帰らされますからね。それに、更新は数年間隔ですから、古い眼鏡等が合わなくなっていても不思議ではありません。
私はたいてい、免許更新の年に眼鏡を作り直していますよ。特殊レンズを使うので数万円が飛ぶため、なかなか痛い出費です。 覗き込む潜水メガネみたいな視力検査だろ。
あれは正確な視力検査にはならないよ。
眼科で5メートル離れて行う視力検査表を使用した検査をしたほうが良い。
それでギリギリなら処方箋を書いてもらって最寄りのメガネ屋で作ればいい。
ページ:
[1]