合宿免許に行ったことがある人に質問です。 - 荷物はどんな鞄に入れていきま
合宿免許に行ったことがある人に質問です。荷物はどんな鞄に入れていきましたか?キャリーケースだと大袈裟ですか?
また、これは持って行った方がいいという物があったら教えてください。 極端な話として荷物はキャリーではなく段ボール箱に入れても問題ありません。車の合宿免許に行くなら約2週間は合宿先に滞在する事になりますので自宅で使う様な物は持って行きたくなるでしょう。合宿免許に行く時に現地で使う荷物も一緒に持って出掛けるのではなく、合宿予定日前に宅配便を使って自宅から合宿免許の教習所、又は滞在先の宿舎宛に荷物を送ってしまえば良いだけです。合宿予定の車校に予め連絡をして入校予定日と氏名を伝え自宅から宅配便で荷物を送りたいと伝えておけば受取って貰えますので、あなたは自宅から合宿免許先への移動に必要な物だけを持って出掛ければ良いですし、合宿免許を卒業する時も合宿先から自宅に宅配便で荷物を送ってしまえば身軽で帰る事が出来ます。 俺はスーツケースで行ったけど。
トートバッグはあった方がいい。
ページ:
[1]