免許についての質問です。僕は原付免許だけ現在所持しており、先日普通二輪を
免許についての質問です。僕は原付免許だけ現在所持しており、先日普通二輪を教習所で卒業しました。
来週あたりに学科試験を受け、普通二輪の免許を所持したいと思っているのですが、
一度二段階右折(−1)で違反を受けてしまいました。
原付免許を所持したのが3月のため、まだ初心者運転期間?だと思います。
私は免許は発行していただけるのでしょうか? 問題はない。
交付可能。 免停じゃなければ交付される 学科試験に合格すれば、
免許の種類「原付」「普自ニ」の免許証が交付されます。
交付された時点で原付の初心者期間は終わります。
原付の初心者期間が終われば、いくら違反しても原付の初心者講習や再試験はありません。
但し、普通自動二輪の初心者期間が始まるので、普通自動二輪での違反をすると普通自動二輪の初心者講習や再試験になる可能性があります。
また、初心者期間が終わっても初心者期間中に違反した点数が消えるわけではありません。
初心者期間とは別に違反点数が増えれば、違反者講習や免許停止、免許取消し等の処分もあり得ます。 はい。 私は免許は発行していただけるのでしょうか?
問題無く交付可能
ページ:
[1]