免許取って初めて助手席に乗せるのって - 絶対に親じゃ無いと駄
免許取って初めて助手席に乗せるのって絶対に親じゃ無いと駄目ですか? 私の場合は、免許証を取得して家に帰ったら、しばらくして当時のガールフレンド(言い方が古いなぁ…)が遊びに来ました。
晩飯を食わせた後、オヤジの軽トラを借りて、隣町まで送って行きました。
もっとも、それよりも4カ月ほど前、キャンプに行って大雨に降られ、メンバーの家のオート三輪を借りて、荷台に同級生や後輩たち10人ほどを乗せて、山道をゴトゴトと数キロ走りましたよ。 誰を乗せても良いし、誰も乗せなくても良いです。 いいえ。そんなことを言うと、親御さんの居ない人に対する差別になってしまいますね。 そんなルールは無い。
しかも親なんて得手してデタラメな事しか言わないしうざいから。
基本的に誰も乗せない。 親じゃないとダメってわけじゃないけど、できれば運転し慣れた人を乗せたほうがいいんじゃない。何かあった時に代わりに運転できる人じゃないとどうにもならないから。
ページ:
[1]