免許合宿に行きたいと思っています - 千葉に住んでいます友達に相談す
免許合宿に行きたいと思っています千葉に住んでいます
友達に相談すると、新潟がいいよって言われています
合宿するならここがいいよとか
このサイトがいいとか
見極め?もあれば教えてくれると助かります
女1人で行きます 新潟の合宿は行ったことないですが、山形を中心に近隣県(新潟にも合宿所あり)にも広く展開している大手のマツキドライビングスクールがあります。一度お世話になりましたが、寮は自分が行ったことある中では一番よかったです。部屋の中にシャワーとお風呂(浴槽)、洗濯機、洗濯物を乾かすための浴室乾燥機能、ウォシュレット付きトイレ、クローゼット、部屋の番号キー(鍵を持ち歩かなくて済む)、無料の貸し出し自転車などとホテル並みでした。教習所までは、送迎のバスが宿舎まで教習毎に来てくれました(前日に予約)。
今まで、合宿で栃木、山形、京都(2校)と行きましたがどこも個人的に不満はありません。気になる地域(行ってみたい場所)や、女性一人でということなので寮の雰囲気やサービス、安全面などで決めてはいかがでしょうか。 合宿免許で車の免許を取得する場合、2週間程度拘束される事になりますので宿舎の周りが田畑しかない、夜になると辺は真っ暗になってしまう様な田舎過ぎる所より徒歩圏内にコンビニ、ファストフード店、ドンキ等がある新潟市内での合宿免許の方がマシですね。
ページ:
[1]