免許(MT)を取りに自動車学校に行くのですが、通常コースに追加で11000円
免許(MT)を取りに自動車学校に行くのですが、通常コースに追加で11000円払うと技能補習料金と再検定料が無料になる安心コースというものがあり、通常コースと安心コースどちらにするか迷っています。両親は、自分たちもストレートで取れたし、通常コースで大丈夫だと思うけど、心配なら安心コースにしたら?と言っています。
ミッションで免許を取った方、補習になったか、安心コースにしていたか等、通っていた時のことを教えてください。 11000円なら迷わず安心コースにするかな。
先月教習所卒業した息子は2回ダブって、仮免も1回落ちてました。 その学校の指導レベルによりますが、私がうけたときは、落ちない人いませんでした。当時27時間だったかな、私は2輪免許もちで、25時間でしたが、2時間落ちました。あれは事故率やら売上やらそこの営業方針もあるみたいでした。あっちの学校は、落ちる時間すくない、こっちの学校は、おちまくる、あきらかでした。
11000円で何時間でも乗り放題ならわざと落ちて練習したほうがいいじゃん。卒業したら自動車学校のなかなんて、なかなか走ることないよ それって、補習2回あるいは検定不合格1回で「元が取れてしまう」お得なプランに見えますね。私ならケチらず契約します。 私の時代はそんな制度ありませんでしたが、教習所で落ちた事はありません。
逆にそんな制度が無かったから、絶対落ちないぞ!という気持ちは強かったです。
私が免許取る時にそんな制度があったら入っていたかも知れませんが、もし入っていたら、落ちても大丈夫なんて思って、一発クリア出来てなかったかも知れません。
私は性格的に、追い詰められた方が実力出しやすいと思ってますから。 ストレートが技能が一回も落ちた事ないなら
凄い両親です
上手でも1回、普通は5,6回
ですかね
ページ:
[1]