免許を取るときは車に興味なかったからATで免許取って車買うときに
免許を取るときは車に興味なかったからATで免許取って車買うときにMT欲しくなって限定解除する人いますか二度手間だしお金がもったいないですね 友人はAT限定解除してましたよ。
仕事で車が必要になり、悠長に免許取得に時間を使ってられなかったので、とりあえずAT限定で取ったようです。
あとで時間ができた時に個人的にAT限定解除したと話してました。 私がそうです。先輩のRX7に憧れてスポーツカーが好きになり限定解除して今はMR2に乗っています。
確かに結果的に二度手間で費用もかかりましたが、もったいないとか考えることより「早く解除したい」と思ったのでそんな事気にしませんでしたね。あと教習所は楽しかったですし。
ただ、この知恵袋によく「必要になれば限定解除すればいい」と書き込みありますが、必要になった時に持っていないので手遅れです。 未来など分かりませんよ、MTで取ってATしか乗ってない人の方が多いでしょう。
最初からATで取った方が時間もお金も節約できました。 もったいない、とは言いきれません。
最初からMTだと難し過ぎて、手間取って補習を重ねる人も居ます。
AT限定 → 慣れてから限定解除、の方がスムーズだったりします。
それに、ほとんどの人はMT欲しくならないし、限定解除しないから、MTで取るのは無駄なだけです。 それなりにいますね。
もったいないと言えばもったいないけど、ある程度ATで経験を積んでからなら車両感覚は掴めているので純粋にMT操作だけを練習できてスンナリ取れると言っている限定解除者もいますね。
ページ:
[1]