免許証うっかり失効の申請用写真について - 画像の写真は、条
免許証うっかり失効の申請用写真について画像の写真は、条件の上三分身を満たしているでしょうか?分かりにくいですが、ギリギリ肩は写っています。アウトな気がするのですが…><
条件:縦3センチ、横2.4センチ、正面、上三分身、無帽、無背景、6カ月以内撮影
(色つきレンズの眼鏡、カラーコンタクト等使用は不可)
免許証用の写真ではアウトそうです。不適当例のお手本そのものです。
免許証用ではなく、再取得のための受験申請用(?)写真です。新しい免許証用は、その場で別に撮ります。
補足家族:顔は分かるから問題ない!!と言い張る
私:危なくないか?→調べる→アウトだろ…
となってました。ご回答を伝えて、もう一枚胸元から上のを用意しました。
明日行く予定なので、(混んでなければ)出してみて検証してみようと思います^^; ええ。私なら若干アウトに思うので撮り直しますね。でもまあ、申請用の写真としては通りそうな可能性もあるかな…。本人確認用ですし。
ところで、失効再取得の手続きで、免許証用に持ち込み写真が使える都道府県なんですか?。大抵のところは、更新でしか持ち込み写真は使えないと思いますが。 肩が写ってないのでとり直しかも…
最低でも、胸の乳房の上辺りまでないと…
ページ:
[1]