免許取り消しになった人が、車を変えて運転してます。目撃しましたが
免許取り消しになった人が、車を変えて運転してます。目撃しましたが、電話など持ってなくて証拠とれませんでした。
警察に通報したいのに、どうしたいいでしょうか? 相手の無免許運転が推測ではなく確実なのであれば、
その人間が無免許運転をしている時点で
以下を実名通報されてください。
①相手氏名、住所
②車種、ナンバー、車体色
③無免許運転をしている地域や道路
④通勤などに使用しているのであれば、勤務先名や住所
警察は一般人が思う以上に多忙で人手不足です。
なので、無免許運転だけでは、
対象者を尾行したり張り込んだりというような
負担はかけられないのが実情です。
なので、無免許運転をしている時点で、
即時通報された方が良いです。
また実名通報でないと警察は動けないです。
通報者の氏名は警察は明かしません。 警察も暇じゃないんだよね。 証拠はなくとも、その人がどこの誰って言うのは分かっているのですよね?
とりあえず、匿名で警察に通報しておけばって思う。
警察がどうするかは分からないけど。 情報を通報する。
警察にやる気があれば情報を元に事実確認をして事実なら捕まえるでしょう。上級国民以外なら。 通報しても実際に捕まるかは分かりませんが、危険なので一応通報した方が良いと思います。
以前、取引先の社長と揉めて、その社長が日常的に無免許運転をしてたので警察に会社名や乗ってる車とナンバーなど、全て報告しましたが捕まりませんでした。
自分はその時、中古車販売や修理などの営業をしていて、その社長の会社の車を全て担当していたので、社長が無免許だと言うこと、住所名前会社の住所などの個人情報も知っていました。
通報しても、確実にその人が捕まるとは限りません。 直接警察行くか、公衆電話だろ。
ページ:
[1]