免許失効後10年以上運転していたとか、郵便局や消防署の人で失
免許失効後10年以上運転していたとか、郵便局や消防署の人で失効後20年運転していたという信じられない新聞記事を読んだことあります。ってことは、10年20年間一度も警察に運転中に止められて免許証の見せるように言われなかったのですか?職場で免許証の確認もしなかったのでしょうか? 田舎だと都会ほど検問や取り締まり、職務質問が厳しくないから、違反や職務質問を受けることがなければ警察には止められ、免許を見せることはないでしょうね
職場も車を仕事で使う職場でなければ確認しないかな そういう事実があるのだとしたら、そういう事でしょうね。
ちなみに弊社も一時期無免許運転や酒気帯び運転が多発しましたが、何故か定期的に運転免許証を確認するのは男性社員のみです。(当初男女問わず確認すべきとの話だったのが、女性社員からプライバシーの侵害だとか、違反するのは男性ばかり(?!?)だとかで実施しない事になったらしい。) 違反や事故以外で免許を見せた事って・・・
もう30年は見せてないですね。
って事は、事故をしなければ見せる事は無いって事です。
ページ:
[1]