軽限定免許を取得した者です。 - MT車の運転は実力的に当分
軽限定免許を取得した者です。MT車の運転は実力的に当分無理ですか? 軽限定は無いので、AT限定でしょう。
MTに乗るならAT限定解除しなければなりません。
教習所で教習審査を受けましょう。 >普通車に乗りたいのに、親からは軽限定を取るように言われます…
説得方法を教えてください!<
↑↑
まず質問者さんが取得したのはAT限定の普通免許だと言う事を
理解しましょう。また、軽限定免許は現在廃止され新規で取得出来ない
と言う事理解しましょう。
それと質問者さんが親から言われているのはまだ普通車では危ないから
軽に乗るように言われているのではないですか?それを
質問者さんが勘違いして軽限定で取れと思い込んだのでは?
それと質問者さんはAT限定を軽限定と本気で思い込んでいるようなので
AT限定免許は軽限定免許では無い事を理解しましょう。
さて前置きが長くなりましたが
親が軽自動車にしか乗るなと言っているなら当分は親の言う事
聞いて軽自動車に乗りましょう。 他の方の回答や返信を見ましたが、AT限定普通免許を取ったのですね?
それならATなら軽でない普通車も運転できます。(教習車が登録車のはずなのですが…)
練習せずに取るのは無理なので、早いうち(変な自己流の癖が付く前)に教習所で限定解除されるといいです。 昭和39年に廃止された免許ですから、所持者は既に相当ご高齢のはずで、当分どころかもう無理なのではないでしょうか。 免許の条件に軽自動車に限ると書いてあるのですか?
ページ:
[1]