合宿免許中で明日卒検なので、アパートタイプの部屋を出ます。
合宿免許中で明日卒検なので、アパートタイプの部屋を出ます。前日で時間に余裕があったので早めにお風呂に入って部屋着でゆっくりしていたのですが、事前通告や前触れもなく教習所の方が備品補充のため、部屋に来ました。
来るのは別に問題ないのですが、部屋に普通にいる状態で、インターホンも押さず勝手に鍵を開けて入ろうとして驚きました。
チェーンロックをかけていたので入られはしなかったのですが、これって流石におかしいと思いませんか?合宿免許中に鍵を開けて勝手に入ろうとするのは普通ですか? 空く予定だった部屋を間違って尋ねたのでなければ、さすがに苦情を言うべきケースだと思いますね。
もっとも正直、教習所の借り上げアパート利用の宿舎なんて、その程度の雑な管理しかしていない(できない)のが実情な気がします。昼間はみんな教習で居ない筈だから、って感じで受託業者がやっちゃうんでしょう。ホテルなら苦情になって客足に影響しますが、合宿客は「いちげんさん」ばかりでリピーターにはなりませんからね。 公安(教習所の生活安全課か交通課)に通報したほうがいいかも。
ただ、ちゃんと記録残して…の話ですが…
ページ:
[1]