ブルーからゴールドへの免許更新で免許センターへ行く予定でした。
ブルーからゴールドへの免許更新で免許センターへ行く予定でした。が、その前に急にお腹痛くなりトイレへ行きたく近くのスーパーへ走らせてるとき、
よりによって警察が見張ってて一時停止で捕まりました...。
自分の中で軽く一時停止したつもりが警察に言わせればキッチリとしなきゃいけない言い分は分かります。
切られたのは自分が悪いと認識してますが、
一般車両で緊急の場合って見過ごしはしないんですか?
例えば、今回のように急に腹痛でトイレ行きたくてしょうがないときなんかは、心の余裕が出来てないから見過ごしちゃうのは当たり前で。
急に腹痛になることはよくあるので、今日のようなことがあると怖いです。
更新して一応ゴールドにはなったが、次の更新でまたブルーに逆戻りですよね。
トイレから済まして、同じ場所でまた違う人が捕まっててお店の営業車でしたが、
会社の車で違反した場合、会社に報告する義務はあると思いますがこれは自費で違反金を払うのですよね。
報告しなかった場合、バレて叱られることはあるのですか?補足手続きの最後で、一時停止無視した理由聞かれて答えましたが
運転者の気持ちに寄り添ってはくれませんでした 質問者様は、タイミング悪く災難でしたね。
生死に関わるような問題であれば緊急として認められるかもしれませんが、普通は無理ですね。
会社の車でも、違反は個人にかかるものになりますので、違反金をちゃんと納めていれば会社にバレることはありません。
まぁ、報告するかどうかはそれぞれの判断になるかとは思いますが。 その5年の間に何もなければ、金のまま。 見過ごしませんね
親の死に目だろうと奥さんの出産だろうと、違反は違反
緊急事態だからといって標識を見ずに走って、誰かを轢いたらどうするんですか
急に腹痛になるなら薬を常備すればいいことです
会社の件はその会社によるとしか言えません
ページ:
[1]