36歳で自動車学校へ通うのは浮くでしょうか? - 仕事で免許が必要になった
36歳で自動車学校へ通うのは浮くでしょうか?仕事で免許が必要になったのですが、対人恐怖症の気もあり不安です。
あまり人と関わらずに、認識されずに卒業できますか? 確かに質問者様の年代で教習所通いは珍しいかもしれませんが、そもそも中学や高校のクラス等と違って基本的に他の方とは絡みません。
どうしても気になるのでしたら大型免許や二輪免許等、プロ向け免許を扱う総合教習所を検討されてみては?
大型免許なんて50~60代の方でも大勢通います。 通いなら自分から行かない限り他の教習生との接点は学科以外略ありません。 教習生同士が休み時間に仲良く会話し、放課後はカラオケにでも行くようであれば、その輪に入れず横から眺めているのは寂しいでしょう。
しかし、私の経験では、20代の教習生も30代の教習生も他の教習生と会話することはほとんどありません。授業が終わればすぐに帰るか、待ち時間はスマホでも眺めています。
対人恐怖症とありますが、教官との会話ができれば問題ないです。 生徒同士は殆ど絡みがありません。
多少人目を引いたとしても、向こうもこちらも数か月で卒業します。
同じ喫茶店の離れた席に、店の雰囲気に合わない人を見かけたとして、一か月後にあなたはそのこと、その人を覚えていますか?
その程度のものです。 浮いたら困るような連帯というのがそもそも教習生の中にありません。目立つかといえばたぶんちょっとだけ目立ちます。
ページ:
[1]