マツダがハイパフォーマンスカーをつくらない理由は何でしょうか?BMW
マツダがハイパフォーマンスカーをつくらない理由は何でしょうか?BMWは様々なシリーズでMモデルをラインナップしていますが…。 マツダブランドでは売れないからしゃーないね。
欧州辺りでは、マツダはヒュンダイ(ヒョンデ)より下(それも半分以下)の
位置付け。シェアの数値が全てを物語っている現状。
日本国内でも、たまーに当たりを出すだけのエポックメーカーですし・・・
ディーゼルに至ってはもう踏んだり蹴ったりの状態。
そう遠くないうちにトヨタに吸収されそうな未来が見えてますね。 金に余裕が十分にないとできないことです。メーカーは遊びでやっているのではない。ビジネスです。 作れない 作っても売れない
ハイパフォーマンス?ハイパワーに耐えられる剛性のボディーは、作れない作っていませんので 無理です。 そーいった部門を→解体した」から?では
1999 MAZDA SPEED解体」
その後は…ブランド名のみが→グレード名として残る
ま…そーいったのを求める」なら
寺田さんのオートエグゼ」を頼んなさい
ミスタールマン
元MAZDA SPEED マツダは小さなメーカーですからね。スバルなどにも言えますが、ある程度選択と集中をしないとメーカー自体がコケます。 前、アクセラで特別なやつを作ってた気がします。ハイパフォーマンスの基準に達しているから不明ですが、そのアクセラはわざわざ排気量とか上げてました。
ページ:
[1]