今何処の教習所でも、普通免許は男のが多いですか? - 今、何処
今何処の教習所でも、普通免許は男のが多いですか? 今、何処のというのは何を根拠にするかによって変わりますのでどうしようもありませんデータを見ると男女で男性の方が免許取得率が高い記録があります。
新成人男女の取得割合は男女に有意差はありません。
もっと細かく色々調べると楽しそうですが、20歳までは有意差がなく、そこから就活等に向けて男女差が現れることになりそうです。
また、年齢別で見た場合は50代以降あたりから男女の取得率が大きく離れていきます。
逆に20代前半であれば、10%以下の差しかありません。
以上を踏まえて考えると、少し男性の方が多いくらいのことになるでしょう。 教習所によるとしか言いきれませんね。
女性を物凄く優遇し男性を敬遠する教習所がかつて存在しましたが、卒業生の事故率の上昇等色々問題が発覚し潰れちゃいました。 さぁ知らんけど、街中ですれ違う教習車は女性が多いです。
時間帯かも知れないけれど。
中型大型バスでも女性の教習生であることが半分ぐらいかな。 MTは男性比率が多く、ATは女性比率が多いと聞きます。総合的には男性比率が数%多いようですね。
ページ:
[1]