19歳の学生です。 - 大特免許を持ってるのですが、牽引免許を取りたいと思
19歳の学生です。大特免許を持ってるのですが、牽引免許を取りたいと思っています。今普通車の教習所に通ってるのですが牽引免許でも取れたら教習所に報告でしょうか? 報告義務は無いですが、教習所は免許センターに持っていく申請書を書いてくれます。その申請書に取得免許を記入するので、報告すれば併記の時に楽ですよ。
書き方が解れば、自分で書き足せば良いですが。簡単だけど、教習所に任せれば記入ミスもありませんよ。 特に伝える必要はありません。それで何か免除になる訳ではありませんので。
ただ、けん引免許の教習と試験には、MTの中型のトラクターヘッドが使われますよ。それをきちんと動かせないと、検定に合格できません。でも、まだ普通自動車の免許も取れていない質問者さんには、さすがに難しいのではないですかね。 けん引免許の教習を受けるのかな??よくわからない???
今現在、何の教習を受けているの??免許の取得と教習は別ですが???
大型免許持っていて、普通車の教習??ってあり得ないし。????
(19歳で大型は取れないのでは??)
運転経験3年以上に満たないはず。
ページ:
[1]