私は車の運転がしたくありません。運転をしようと思うだけで泣きそうになりま
私は車の運転がしたくありません。運転をしようと思うだけで泣きそうになります。
免許を高校卒業してすぐ取りましたが、
学生だったため車も買えず、家の車も家族が通勤に使うためタイミングが合わず
免許取得から一度も乗らず5年ほど経ちました。
今の仕事では車通勤が禁止されていることや、買い物もスーパーが近くにあることや、自転車や徒歩で用事は全て済んでおり、
そのため車が必要だなと思ったことがありません。
車を運転することで、事故を起こし万が一誰かを傷つけてしまったらと怖くてたまりません。
また、給料も少ないため車を持つことで貯金があまりできなくなることも不安です。
車を買い、ガソリン代、保険代、維持費を掛けるよりも
必要な時にタクシーに乗った方が安いと感じます。
ですが最近、
結婚をし子供ができたときに車の運転が出来ないといけないのかと思い、不安になりました。
主婦の方で免許なしや運転できない方がいましたらぜひどんな状況なのか教えていただきたいです。 ワシの女房は免許無しで還暦迎えました。
送り迎えは全て私がやりました。今日もこれから駅に送っていきます。 状況は質問者様とは違いますが参考になれば。
私はあるスポーツのクラブを首座してます。そこに高校生の時から面倒見てる27歳の女性が先日結婚しました。旦那は同じスポーツしてる他クラブの者ですが最近当クラブに来るようになってます。
練習は15㎞くらい遠い所でやる事もあり交通は不便な場所です。その女性は練習に来る時はクラブの男子に旦那ともども同乗させてもらってます。帰りも乗せてもらってます。帰りなんて夫婦が着替えるのを待たせてでも乗せてもらってるんですよね。これがいつもいつもなんです。
私は見かねて「車、買え!」と二人に言ったんだが運転が苦手という事で買わないという事です。
あまりしつこく言うと変なおじさんになってしまうので黙ってますが、私はその送り迎えを見る度に「旦那がダメ男なんだろうな~」って思ってしまう。二人で年一千万も稼いでいながら友達に送迎してもらってるのはどうかと思ってます。 今年26歳の息子が2歳の時に嫁が子育てサークルで仲良くなった人が免許がありませんでした。
その家族とは今でも付き合いがあります。
静岡県なので車が無いと不便ですが、それは車に乗っているから『無いと不便』というだけで、元々車に乗っていない人はそれが普通なんだそうです。
子供が小さい時、普段の買い物は近くのスーパーまでベビーカー、遊ぶのも近くの公園までベビーカー、あるいはウチの嫁が乗せていましたね。
旦那さんも別に気にしていなかったので、その家族にとっては奥さんが車に乗らないのは普通の事でした。 乗る前から怖さが判るというのは、すごく適性があります。そのコワさの分からないゴリッパナお方が路上にウロウロされているものですから、本当に情けない思いで運転しています。しかしながら、怖いと思いながら運転をする必要はございません、人生の必須条件には程遠いいです。ただ軽自動車でも視界の悪い車が多い現状ですが、それよりも一回り小さく電気式の車が販売されているようですからそれを検討されるのは宜しいかもしれません。近くの買い物、保育所の送り迎え、雨の日の利便性、とても重宝と思います。 うちの姉の場合、公共交通機関での移動です。前もって頼んでおけば旦那さんに送迎してもらったりすることもあります。
天気の良い日は、自転車で移動することもあります。 公共機関が発達している場所に住むなら免許いらないよ?
ページ:
[1]