18歳です。車の免許が欲しいです。教習所に通うか合宿に参加するか。免許を取
18歳です。車の免許が欲しいです。教習所に通うか合宿に参加するか。免許を取得していざ運転するとなって安全なのはどちらでしょうか? あなた次第。 どちらも変わりません。ハンドルを握る人の問題です、教習内容はどちらも一緒。合宿の方が最短で卒業出来ます。 どちらでも一緒です。安全については貴方次第でしょう。教習所も合宿もやる事は同じです。
私個人的には地元の教習所の方が良いと思います。地元であれば土地勘があるでしょうから全く知らない道よりは運転しやすいかと思います。 口コミを見て粘着質に批判する人がおり、歯の浮くような褒め言葉がなく、不満はあるけどこんなもんじゃね?という意見が多いのがお望みのとこかもしれません。 どちらも同じ
敢えて言うなら、合宿の方が早くに取れるって事くらい
あと、学校の許可は取れますか?
私の同級生で、卒検でじいちゃんを殺し
免許センター試験でばあちゃんを殺し
在学中に免許証を取得し
卒業時に忌引による除外で皆勤賞を取って
卒業したヤツが居ました 教習所に通う方が安全だと思います。
兄弟が短期合宿で取れていましたが、運転下手くそでしたね。
教習所通いだと終わった後あそここうすれば良かったなとか考え直したりする時間があるので身につき易いと思います。
学校のテストで例えると
一週間前から毎日6時間勉強して詰め込む人と
毎日1時間勉強する人だと身につくのは後者の方だと思いますよ。
まぁどちらにせよ初心者には変わらず、人それぞれなので自分に合ってる方でいいと思います。
ページ:
[1]