車の免許が欲しいんですが - 自動車学校に入る前に筆記試験•
車の免許が欲しいんですが自動車学校に入る前に
筆記試験• ω• )?
があるらしく
勉強したいんですが
どういう勉強したらかいいか
わかりません
後、自動車学校の
試験の過去問題集などは
あるんでしょうか• ω• )?
すいませんが
教えてくださいm(_ _)m 入校前にやるのは心理テストです。
アンケート的なものを行い、これで安全運転出来る人、煽り運転しやすい人等を見分けます。
煽り運転しやすいからと言って入校拒否にはなりません。「心にゆとりを持って運転してね」と言われるだけです。
次にやるのが時間内にひたすらレ点を書く等の単純作業。
これで動作の速さ、正確さを見ます。
これも結果が悪くても「焦らず、確実に動作を行いましょう」と言われるだけです。
自動車学校卒業後、免許センターでの本試験ではガチな筆記試験が有ります。
こちらの過去問は自動車学校や書店で売ってます。 自動車学校の元指導員です。最初に自動車学校に申し込みに行った時にちょっとした漢字のテストがあったりするのですが、それのことですかね?漢字のテストもすごく簡単ですし、出来なくても入校できますので安心してください。
【スタートライン教習所】
自動車学校に通う教習生に役立つ情報を配信しています。
https://ds-startline.com/driversschool/ 教習開始前の筆記試験?って心理テストのことだと思います。心理テストなので勉強する必要はないです。テスト結果は、自分の心理的傾向や反射神経、判断力などを知って運転時にどういうことに気をつけなければいけないかアドバイスするものです。 適正検査とアンケートです。 視力のテストと簡単な心理テストのようなものがあっただけのような気がします。
視力の方は裸眼である必要は無く、0.7くらいの視力を確保できているかと色覚についての簡単な検査のようなものです。
前もって何か準備をするのであれば、眼鏡やコンタクトレンズの度が合っているか確認する程度でしょうか。
心理テストの方は、シチュエーションに対しての~×テストのようなものです。
よっぽどサイコパスな回答をしなければ問題ないです。
慎重な回答をしても大胆な回答をしても、こういう事故につながる可能性があると指摘されるような代物です。
善し悪しを判断するというよりは気をつけるべき事を指摘するようなものですので、前もって準備する必要はないです。
自動車学校へ通っているとシミュレーターを用いてほぼ初見で回避不能な事故のシチュエーションを作られたり、そういう罠っぽい要素はそれなりに経験します。
いちいち気にしていたらキリが無いです。
ページ:
[1]