電動キックボードが免許無しで乗れるようなるかもしれないって法改正?決まるまで
電動キックボードが免許無しで乗れるようなるかもしれないって法改正?決まるまで長すぎないですか?なぜこんな時間かかるんですか?? 先日の大阪で起こった悪質な事故もあるので、当分無理だと思います。 緊急性の低い法律改正の手続きなんて、こんなもんです。
専門家のよる検討会
↓
実証実験
↓
専門家会議による提言書
↓
法律改正案作成
↓
国会審議
↓
法案可決
↓
施行 あたしの感覚では、誰がどう考えても正しいじゃんって法改正でもいくらか時間がかかるんですから、結構な問題を抱えたことなので、時間がかかるのが当然だと思ってます。
あたし的には、免許が必要な方がいいと思ってます。
免許があっても「マリオカート」がやたらと走ってたら邪魔でしょ?
電動キックボードが、大人も子供もうじゃうじゃ不免許で走ってたら、もっと邪魔だと思います。
今でもマナーさえ守れない人がいるから、きちんと規制すべきです。
今みんながマナーを守っていれば、こんなことは考えません。 都内ではすでに多くの人が乗ってるし お巡りさんも注意もしないから黙認でほぼ認可されているんじゃないでしょか?
交番の前で交通整理してる警官や白バイの前通っても何も言われてませんよ。 かかる。
ページ:
[1]