車の任意保険のゴールド免許割について質問です。現在私はゴールド免許を所持してお
車の任意保険のゴールド免許割について質問です。現在私はゴールド免許を所持しております。
10年ほど前に原付免許を取得し、ゴールド免許へ。
車の免許は3年程前に取得しております。
そのため車の免許を取ってからゴールドになったわけではごさいません。
この場合はゴールド免許割はやはり適応されないのでしょうか?? いいえ。損害保険会社によって扱いが違う可能性はありますが、基本的に、保険契約の対象車種の免許の経歴年数を問題にする訳ではありません。例え普通自動車免許が取り立てであっても、契約時にゴールド免許を提示できれば、ゴールド割引の適用を受けられます。 自動車免許証をご確認下さい。質問者のケースでは、運転可能な自動車の区分に”普通自動車”に~が付いており、免許証がゴールド免許だと思います。先行して取得した原付免許が無事故・無違反だった為、後から取得した普通自動車もゴールド免許になったということです。
以上、ご参考まで そういったことは保険の約款しだいです
ただし、ほとんどの保険では帯色だけで判断していますので適応されるはずです。
ページ:
[1]