自治会で毎年春に交通安全協力金の集金があります。運転免許を持ってる人数分の支払
自治会で毎年春に交通安全協力金の集金があります。運転免許を持ってる人数分の支払いです。運転免許の更新の時に任意で払うものと何が違うのでしょうか?
これは重複支払いではないのでしょうか? 更新時払うのは、警察の裏金になる。
そして、実際の交通安全活動は集金したのを使う。 そもそも、集金されたことない 文字が違うでしょ?
一文字でも違えば別の意味だと言うのを知らないの?
運転免許更新の時の勧誘は、交通安全協会費。
交通安全協力金なら、その自治体独自の制度の筈で全くの別物。
もう一度書くよ。
一文字でも違えば別の意味だと言うのを知らないの?
大谷翔平と大谷正平太は別人だよ。
どういう思考をしてるんだか。 出すところが違うということです。
自治体会費の一部と考えるならば、自治体の緑のおばさん活動の関連もあるでしょうね。
ただ、あなたの名前が入れば重複払いとして考えてもいいですが…
まあ、自治体の総会とかにでないとわからないものもありますから、一回は出たほうがいい場合もありますよ。 その「交通安全協力金」とやらがどこに支払われるかねなのかを確認してはどうですか?。行き先が交通安全協会なら、更新時に加入しているから家では払いません、と言って拒絶ができるでしょう。でも、交通安全協会とは関係のない活動かも知れませんよね。
「これは重複支払いではないのでしょうか?」
それを確認するのは質問者さんですよ。 重複してます。
自治会で支払うんですか?
ページ:
[1]