質問失礼します。私は元々普通自動二輪の免許を持っていて、先日車の教習所を卒業
質問失礼します。私は元々普通自動二輪の免許を持っていて、先日車の教習所を卒業した者なのですが、
府中試験場に元々ある免許に車の免許を追加って言うんですかね?をしに行こうと思ってるのですが、だいたい免許発行の時間などって朝イチから行ったらどのくらいかかるか分かりますでしょうか? 手持ちの免許証に種類を追加する手続きは「併記」と言います。試験と交付の手続きの組み合わせで、警察のホームページでは「受験」「取得」などのページで説明されています。質問者さんの場合は「学科試験なしの受験」などで案内されている記事を探しましょう。受付時間が限られている場合もあります。
東京の場合は詳しくは知りませんが、通常、学科試験のない併記だと2~3時間ですね。 申請書記入に30分、視力検査に30分、写真撮影に30分、免許が発行されるまでに30分で、2時間ぐらいです。 私は元々普通自動二輪の免許を持っていて、先日車の教習所を卒業した者なのですが、
申請が必要
混雑状態次第
30分から~1時間30分
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です
普通免許AT限定 2、3時間
ページ:
[1]