就職の普通自動車免許必須について - 私は誕生日が3月20日の現在17
就職の普通自動車免許 必須について私は誕生日が3月20日の現在17歳です。行きたい就職先の前年の求人票の必要技能等のところに普通自動車免許 必須と書かれてます。入社までに習得は可能らしいのですが自分の誕生日だと入社日の4月1日まで免許を取るのがかなり難しいらしくいつになるのかは分からないですが入社前研修があるので誕生日後毎日車校に行けないかもしれないです。
企業に寄って違うと思いますが、誕生日の早遅で不採用になったり、内定をいただいても免許が取れなかった場合はどのように対処されるのか教えてください。 免許必須だが入社前に取得済みが条件なのか入社後一定期間内に取得すればいいのか確認してみればいい。 確かに厳しいですね
でもそこは事情を説明するしかないです
早生まれで入社までには取れない事
現在教習所に通っている事
いつまでに取れる予定である事
企業が欲しいと思える人材であれば考慮してくれると思いますけどね
状況を説明すれば入社時点の免許の有無は採用不採用の判断基準にはならないと思います
会社による
と言われればそれまでですが、あなたと同じような状況で入社を向かえた人を多く教習しましたよ 免許は取った方が就職の時有利です 就職する会社に詳しく聞いてみたらどうでしょうか? そのことを会社に相談してみて下さい。
いつから自動車教習所へ行くつもりか、もです。
事情を察して入社後の所得で良い、ということになるかと思います。
ページ:
[1]