車の合宿免許取りに行こう思っていますが、過去に原付免許を取り消しにあってる場
車の合宿免許取りに行こう思っていますが、過去に原付免許を取り消しにあってる場合は正直に言った方がいいですか?申し込みの際に免許取り消し処分がある方は受けれませんと書いてます。 合宿免許を取りに行こうと思っている段階なら良いですけど、 その教習所の入校条件として申し込みの際に免許取り消し処分がある方は受けれませんと書いてあるなら「原付免許の取消しの過去があるが入校出来ますか?」と申込む前に聞く事が普通の行動です。 それが出来ないならその様な条件の無い合宿先を探した方が良いです。 正直に言った方がいいと思いますよ。隠していても、仮免許試験の時にバレます。その時点で「虚偽申告」を理由に退所処分になるかも知れませんからね。
原付免許の取消処分が、初心運転者制度の再試験不合格または不受験によるものである場合を除いて、取消処分者講習を受講しないと、運転免許の本免許試験の受験資格がないことは知っていますか?。この場合、もし黙って教習所に通い、バレずに卒業したとしても、講習を受けないと本免許試験は受けられません。だったら、先に講習を受け、それから合宿免許に参加するべきですよね。
ページ:
[1]