合宿免許についてです - 今月6/10日に教習所を入校しました。です
合宿免許についてです今月6/10日に教習所を入校しました。
ですが6/14日に37.5℃で発熱をしてしまいました。
私自身平熱は高いのもあるとおもいますが少し疲れを感じたり頑張りすぎたり環境が変わってしまうと熱を出してしまうということがよくありました。
このご時世でありコロナに関しての対策が大変厳しく1度でも発熱をしたら2週間帰宅をしなければなりません。
2週間経ってもすぐには再入校は出来ないと言われましたが教習所からは連絡が来るみたいなので一旦待ちます。
再入校の際2週間伸びてしまうのでしょうか?
また、3日分授業の引き継ぎで日にちは伸びないのでしょうか?
帰宅して中止になった分と再入校の際は料金はかかるのでしょうか…
教習所からはこちらについては何も説明がなかったので教えていただけると助かります…
実費でアルバイトなので料金が上がるなどとあったら通学にしようとも考えているので教えていただけると助かります
よろしくお願いします。 2週間の待機で期間を過ぎても直ぐに再入校が出来るとすればPCR検査を受けて陰性が証明された場合ではないでしょうか? 単に自宅にいるだけでは2週間待機していても陰性が証明出来なければ再入校は厳しいかと思われます。又、再入校する場合7月、8月と夏休みで学生等が多く入校する繁忙期は再入校する日にちによっては追加料金が発生するかも知れませんね。 アナタ自身が合宿免許に戻って教習を継続する意志があるなら別ですが、やむを得ない事情での帰宅ですので環境変化で体調不良になる様でしたら、合宿免許での教習は諦めて地元の教習所に通う事は考えられませんか?
合宿免許でまだ終わっていない教習費用、宿泊料金、食費等は返金されます。
通学にした場合、教習期間は長めに取れるので自分のペースで進める事が出来ますよ。 PCR検査を受けてみましょう。
その結果で相談してください。 こればかりは教習所の対応次第なので直接聞くしかありません。
ページ:
[1]