中型免許を取得したいです。安くとる方法を詳しく教えていただきたいです。
中型免許を取得したいです。安くとる方法を詳しく教えていただきたいです。
追記
原付きの免許も、もってないです まず本屋へ行く。運転免許関係書籍、問題集を買う。
法規、その他を覚える。
運転免許試験場にて試験を受ける。学科が合格すれば実技試験が受けられる。
金が無いが時間はある人はこれが一番安価。
自己流は基本を正しく学べないが不可能ではない。
合格の見込みが無いと思ったら教習所へ通う。学科を試験場で取ってから行けば、実技教習のみで済む。
一,二段階で基本を覚えたら試験場へ行って試す。合格すればラッキー!
教習所は合格までの一括払いをしないで、その都度払いで受けられる所を選ぶ。
試験場のある街以外の所は一括でないと入校出来ないところがある。
試験場のある街の教習所は、部分的教習可能な所があるので、何度か試験場で受け出来ない所だけ教習を受けることが出来る。
それでも合格できない時は教習所を卒業するまで頑張るしかない。
最初から教習所へ行っても実技の合格証を得るだけです。卒業後試験場にて学科を受けます。
試験場は学科が先です。試験場へ先に行って試せば、教習所で学科教習の費用を納めなくて済むかもしれない。
上の過程が面倒、自信が無いのが一般的化し教習所へ通うのが当たり前になっています。
昔々に免許を取りました。友達同士誰が一番安く取れるか競い合った物です。
私は、二輪、四輪、大型(四輪)共、教習所中退です。
貴方の努力次第です。ガンバって!? なぜ『普通自動二輪免許』と言えない?まさか、知らなかった?
間違った免許で質問すると突っ込みたくて、どうしたらバイクの中型免許になるんですか?
みんなが言うてたからでは理由にならないので、あなたが思ってることを教えて下さい。
揚げ足質問は止めて下さい。この回答に対して、不満がある場合は、返信して下さい。返信がないとあなたは、この回答から逃げてることと同じですよ! 教習所に行く。 一般人が安く取る方法は教習所に通う事です。 中型免許は、普通免許または準中型免許取得後、2年を経過しないと取得できません。
ページ:
[1]