自動車免許取得についての質問です - 僕は現在、公認の教習所で仮免
自動車免許取得についての質問です僕は現在、公認の教習所で仮免を取ろうとしています。ですが、時間や効率を考えると、このままでは免許取得に大幅な時間をかけてしまうことが予想されます。
そこで、公認教習所で仮免許に合格した後、教習所を辞め、仮免許証があるので親を乗せて5時間以上の路上練習を行い、免許センターでの路上試験と飛び込みの学科試験を受験しようと思っているのですが、僕の考えていることは可能なのでしょうか?
詳しい方、教えて頂きたいです。お願い致します。 可能は可能ですが、練習は5日10時間以上です。 路上練習は5日間10時間以上ですよ
素人が教えるといわゆる法規に従った正しい運転ではないので
結果としては余計に時間がかかると思いますので
素直に教習所に通っていたほうがいいです
まして指定自動車教習所ですので できないわけではありません。
ただ言えることは、仮免許の練習中に事故ったら…って事だけ心配すればいいだけです。
教習車みたいに助手席に補助ブレーキはありませんので… 可能ですが、教習所の検定よりもはるかに厳しいです。
腕に自信というよりか交通法規を理解していないと難しいです。
また、5時間以上の路上練習行ったところでも違反、事故を起こした時のリスクはかなり高いです。
任意保険の種類にもよりますが下りない事もあります。
時間はかかっても教習所で取得する事をお勧めします。
ページ:
[1]