現在、自動車の普通免許を持っております。 - 今回、教習所にて普通自動二輪の学
現在、自動車の普通免許を持っております。今回、教習所にて普通自動二輪の学科、技能に合格し、免許更新センターにて免許の書き換えを行いたいのですが、その場合は更新センターにて再度学科試験を受けないといけないのでしょうか?ただ、免許の書き換えの手続きだけで済むのでしょうか?詳しい方おられましたら、ご回答のほど宜しくお願いいたします。 自動車の免許を持ってる状態で普通自動二輪免許を取りに行ったのなら学科は1時間とか2時間しかなかったと思うのですが…
1~2時間しか学科受けてないのに学科試験受けさせられて合格しないと免許あげませんって…それ殆ど無理ゲーですわな。
そんなもん不合格者が続出する地獄のような試験になるので学科試験は免除です。
免許センターでやるのは殆ど免許更新と同じことです。
金払って新しい免許証にしてもらう。
まあ、適性検査は有りますけどね。
耳が聴こえてるか、目がちゃんと見えてるか、片足で立てるか…
殆ど健康診断みたいなもんですな…
でも、一応試験扱いなので平日にしか受けれません 普通免許持ちならぱ、学科試験はありません
免除されます
卒検合格後に免許センターで、目の検査のみで新しい免許証をもらえますよ 車の免許をお持ちなら、教習所の学科も、免許センターでの学科も、
どちらも免除のはずですが…。 受けます 異種免許の追加は、書き換えではなく併記と言います。
教習所卒業の併記は、技能試験は免除で
普免持ちの為、学科試験も免除となります。
残る試験は適性検査のみです。 併記手続きって言います
適性検査、写真撮影で新しい免許証交付です。
ページ:
[1]