合宿免許について質問です。友人と2人用の部屋に宿泊予定だったのですが、友人
合宿免許について質問です。友人と2人用の部屋に宿泊予定だったのですが、友人が行けなくなりました。その場合は私1人でその部屋を使ってもいいのでしょうか。それとも予約をし直す事になるのでしょうか。 元々2人で利用するプランで宿泊料金が割引かれているのでしたら追加料金を払っての1人部屋へのプラン変更になるんじゃないですか? 免許合宿を運営している教習所も宿泊施設も、どちらも炭なく『民間企業』です。教習所は教習のプログラムやカリキュラムに関しては警察庁の指導下に置かれていますが、それ以外のことはそれぞれが独自のルールで運営しています。
あなたが訊かれている内容に関しては、『全国共通』ではありません。
なので、正解はその教習所に訊くしかありません。
知恵袋の回答で『問題ありません』と言われても、断られる可能性は大きいです。
電話一本で済む話ですから、迷っている手間で電話を掛けましょう。
最近の若者は、電話を通して噛み付かれるとでも思っているのでしょうかね。 もしかしたら、予約した二人用の部屋に、他の方が来るかもしれません。
ページ:
[1]