運転免許についてです - 見極めに合格したのですが、効果測定が受かりませ
運転免許についてです見極めに合格したのですが、効果測定が受かりません。
一応学校のホームページの効果測定の問題をやっているのですが、全然合格点に達しません。
問題集を買ってやるのがいいのでしょうか?
なかなか受からないのでおすすめの勉強法を教えてください 自分の時は、学校のオンライン問題集(MUSASHI)をやれば効果測定は「ほぼ同じ出題」なので、ほぼ満点状態で受かるような内容でしたが・・・
学校によって違うのかもしれませんが・・・・ どこを間違えたのか確認して理解してますか? 今日、初めて受けて受かりましたが、ほとんど過去問しかやってません。
おすすめの勉強法としては、問題の右の空いている場所に問題の答え(~×)を書いておきます。問題と答えを見ながら、実際に出題されたら間違えそうだと思う問題にのみ、問題の左端にぺけをつけます。
あとはぺけが付いた問題を中心に過去問を暗記しましょう。
標識や車の種類や免許の種類は間違えやすいので、そこだけは教科書を使いました。 問題集を買わずとも、教習所で買った本で何とかなるよ。
とりあえずよく読んで、引っ掛け問題に注意しましょう。 どこを間違えたのか確認しろ。
健常者ならそれだけで合格出来る。
ページ:
[1]