運転免許証の記載内容変更について。引越しに伴い住所変更したいのですが、どう調べ
運転免許証の記載内容変更について。引越しに伴い住所変更したいのですが、どう調べても平日しかどこの施設もやっていません。
夫は仕事の為平日行くのは無理なので代理で行きたいのですが、夫は車通勤必須のため毎日免許を携帯しています。
こういった場合、私が代理で申請に行くときは夫は免許不携帯で運転するしかないのでしょうか?
コピーなんて持っていても無駄ですよね。
転職したばかりの会社でいきなり平日休めないし、どうしたら良いのでしょう。 勤務地を所管する警察署でできるはずですよ。つまり、旦那さんが自分で、昼休みもしくは勤務時間中に1時間ほど抜けさせてもらって警察署へ行く。 免許不携帯で運転しちゃ駄目でしょう。なんとしてでも休んで行くしかありません。 「休めない」じゃなくて休んでいく他ないでしょう。(半休等含め)
速やかに住所変更しないと2万円以下の罰金又は科料に処される可能性がありますよ。
てか、悪く言う気はないですが、個人的には入ったばかりとはいえまともな理由があるのに休めないってこの先その会社でやっていける気がしないと思いますが…
ページ:
[1]