無免許なのにディーラー営業にJAF加入?を進められました。 - 普通自動車免許
無免許なのにディーラー営業にJAF加入?を進められました。普通自動車免許所持者の妻が新車を買い替えるにあたり、私が購入契約をしました。
数日後、妻に連絡あり、名義だけで良いのでJAF登録に旦那さんの名前を貸して欲しい、金銭的なものは何も発生しないとのことでしたが…。
妻は30年以上JAFに加入しています。
次回正式契約時に詳細聞く予定ですが、このようなことあるのでしょうか?
どのような意味があるのでしょうか?
営業マンに面会前に予備知識を入れたくて皆様に質問致します。 ディーラーにはJAFの加入ノルマがあるんですよ。
なのでそのノルマを稼ぎたい。
けど運転者はすでに加入済みなので入れない。
旦那さんは未加入なので入れる。
じゃあお願いしてみようでしょうね。
年会費は発生しますが、車の購入費の中で相殺してしまうというだけですよ。 JAF元職員。
ノルマがあるから。
JAFは自爆営業を職員に要求しなおかつディーラーに対しても自爆営業を容認している時代遅れの組織。そのため、架空の会員も会員に含まれている。 「金銭的なものは何も発生しない」
入会に費用が要るので、何も発生しないはずはありません。おそらく、営業ノルマの達成のため、初年度の会費を払うので入会したことにしてくれ、1年で解約してくれて構わないから、と言う事ではないですかね。で、そのまま放置していたら2年目から会費の請求が来る、と。 車の購入・所持・JAF加入は免許がなくても出来ます。
ノルマの為に加入実績が必要
例えば、100人加入で手当てが10万円付く場合
99人であと一人・・・
その一人に1万円掛けて加入させれば10万円入る
差し引き9万円の儲け・・・
こう言う時は何としても加入してもらいたい・・・ 営業ノルマですね。 任意保険にロードサービス付帯されていることが多いのでJAFは大苦戦してる。
ページ:
[1]