女1人での免許合宿はどんな感じですか? - 7月、県内のスクールに1人で免
女1人での免許合宿はどんな感じですか?7月、県内のスクールに1人で免許合宿に行くことになりました。
最初は友達と2人で行こうとしてたのですが、友達の予定が合わず。
親にお金出してもらうので高い時期は避けたくて、友達の都合に合わせられず1人で行きます。
人見知り(話し掛けられればそれなりの受け答えは出来るし慣れたら平気なタイプ)なので、1人で合宿に行くのってどんな感じなのかな〜と不安です。
また、7月上旬頃は学生さんが多いのでしょうか?
私は現在20歳なのですが、大学専門には行ってなくて
同年代の子と仲良くなれても話が合うか不安です。
「友達作りに来たんじゃなくて免許を取りに来た」と割り切れば…と家族からアドバイスもらって、確かに言う通りだなと思ったのですが
やっぱり県内といえど知らない土地に1人で2週間も滞在するのは不安だし怖いです。。
1人で免許合宿に行ったことのある方、
どのような感じの人がいたか、どんな年代の人がいたか、1人で合宿に来てる人はいたか、ご飯の時間や自由時間はどのように過ごしたか、等教えて頂けたら嬉しいです、、。 18歳の男ですが僕も人見知りなのでもし参考になれば...
まず友達はできませんでした笑
自分から話しかけれる人ならできるかもしれませんが誰とも喋れなくて一人でずっといました笑
結構10〜20代の人が多くて一人で来てる人も結構いましたね
正直合宿は一人だと凄い退屈です笑
ほぼ一日教習がない日とかあって電車でショッピングしに行ったりカラオケ行ったりしてました笑
学科の勉強は毎晩寝る前にとかに勉強しとけば仮免は受かると思いますよ!
知ってるかもしれませんが、教習所を卒業して1年以内に本免(学科)を受けに行かなきゃ行けないのでそれは家でしっかり勉強した方がいいと思います!
ページ:
[1]