普通車免許を取れずにいます。大学2年です。 - 1年生の時はコロナなどで大学生
普通車免許を取れずにいます。大学2年です。1年生の時はコロナなどで大学生生活になれず、免許どころではなかったのもあり結局とることが出来ませんでした。いい加減とらなければと思い、2年の夏休みに合宿免許の仮予約をしたのですが、集中講義がある為難しそうです。この集中講義は必須ではないので取らなくても大丈夫なのですが、私自身の身になるのでは無いかと思い受けたいなと思っています。しかし、そうなると夏休みには取れないため春休みにとりにいくことになります。2年の春休みは免許をとるには遅すぎますでしょうか?
私は農学部で田舎の大学なのもあり周りはみんな免許をもっています。車を持っている人も多いです。車を持つ気はありませんが、就職には普通車免許は必要になります。必ず取らなければいけないということを前提におねがいします。
近くで免許を取ればいい話ではありますが、先輩や友達の話を聞くとあまりその学校はよくないそうです。勉強などもあるのでできれば、合宿免許でとりたいです。 免許をとるのに遅すぎることはありません。
春休みに合宿行けばいいと思います。
ページ:
[1]