これって免許所に通ってとってこの値段ということですよね?合宿とあまり変わらな
これって免許所に通ってとってこの値段ということですよね?合宿とあまり変わらなくないですか?こんなに安いことってあるんですか?免許についての知識がほぼゼロなので、これ以外にいくらかかるのか、それともこの程度が妥当なのか教えていただけると有難いです。
補足免許合宿で取ると100,000〜200,000、通って取ると300,000ほどかかるイメージがありました。 これは、届出教習所、非公認の自動車学校の料金プランですね。「特定教習料」なんて項目がありますから。この教習所を利用して「練習」をして、試験自体は一般試験、いわゆる「一発試験」で取る、と言う奴ですよ。料金が安いのは、指定教習所ではない(卒業しても技能試験免除の特典が無い)からです。
初免許の取得なら、届出校の利用は止めた方がいいですよ。指導内容が指定教習所に劣るとは言いませんが、練習する場所で試験も受けられる指定教習所に比べて不利ですからね。 特定講習料金が別であると書いてあります
特定講習とは試験場で一発試験に合格した際に別途受講しなければならないセット教習・高速教習・応急救護のことです
ということはこの教習所は非公認の自動車教習所で
仮免許の技能試験も本試験もすべて試験場で受ける
いわゆる実地免除ではないところということで設定が安いのではないでしょうか?
を見ると判ると思いますが、既にバイクの免許を持っているなどの学科免除の方向けですよね。
学科免除でなければプラス9000円、仮免、本面、法定講習など追加を考えたら4〜5万をプラスで考えれば25万前後にはなる。
トータルで他より少し安いくらいですね。
極端に安いわけではないです。 合宿も教習所も教える内容は同じですよね。合宿の方はホテルとごはんまでつくのだから。合宿のほうが高くないといけないです。
それでも合宿が安いのは田舎だからですね。
つまりその程度の値段付けなので、別段写真のような値段の教習所があってもよいと思いますよ。
これ以外に、仮免と、本免の受験料がいるくらいでしょう
ページ:
[1]